Экс-президенту ВФЛА Балахничеву рекомендовали покинуть исполком ОКР

Комиссия по этике Олимпийского комитета России сочла, что Валентин Балахничев должен сложить полномочия члена исполкома, чтобы "не бросать тень на репутацию олимпийского движения"

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Комиссия по этике Олимпийского комитета России (ОКР) под председательством Игоря Казикова рекомендовала сложить полномочия члену исполкома ОКР, экс-президенту Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентину Балахничева, говорится в сообщении пресс-службы организации в четверг.

"Руководствуясь положением этического кодекса Международного олимпийского комитета (МОК), в соответствии с которым олимпийские стороны должны воздерживаться от совершения действий, способных бросить тень на репутацию олимпийского движения, Комиссия по этике ОКР подготовила проект решения, согласно которому Валентину Балахничеву рекомендовано сложить с себя полномочия члена исполкома ОКР", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что обсудив проект решения, члены Комиссии по этике ОКР постановили рекомендовать Балахничеву сложить с себя полномочия члена исполкома ОКР, направив соответствующее заявление в исполком ОКР и Олимпийское собрание ОКР.

17 февраля 2015 года президент ВФЛА Балахничев объявил об уходе в отставку со своего поста в связи с допинговыми скандалами.

13 ноября в ИААФ пройдет экстренное совещание в связи с публикацией доклада независимой комиссии ВАДА по проблемам допинга в российском спорте. Основным вопросом на заседании может стать возможная дисквалификация ВФЛА и отстранение российских легкоатлетов от соревнований, проводимых под эгидой ИААФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи