"Матч ТВ" подумает о показе Мировой серии с участием регбистов РФ

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Регбийная премьер-лига (РПЛ) надеется, что телеканал "Матч ТВ" покажет Мировую cерию по регби-7 c участием российских сборных, заявил "Интерфаксу" вице-президент лиги Иван Лыско в пятницу.

"Что касается трансляций на ТВ, то очень хотелось бы продолжить освещение Мировой серии на НТВ+, что мы делали два прошлых сезона. Мы ведем переговоры по этому поводу с новым холдингом "Матч ТВ" и надеемся на положительный исход", - сказал И.Лыско.

По мнению И.Лыско, так как российские команды стали полноправным участником турнира, то зрителям будет еще интересней следить за олимпийской разновидностью регби.

В пятницу стал известен посев групп первого тура Мировой серии по регби-7, который состоится 4-5 декабря в Дубае (ОАЭ).

В ОАЭ мужская сборная России дебютирует в качестве участницы всех этапов турнира. По результатам жеребьевки россияне попали в группу "В" вместе с командами ЮАР, Самоа и Шотландии. В группе "А" сыграют Фиджи, Аргентина, Канада и Япония. В группе "С" - Новая Зеландия, США, Франция, Португалия. В группе "D" - Англия, Австралия, Уэльс и Кения.

Женская сборная России начнет Мировую серию в квартете "А", где соперниками будут Новая Зеландия, Франция и Бразилия. В группе "В" за победу поборются Канада, США, Фиджи и Ирландия. В группе "С" - Австралия, Англия, Испания и Япония.

В сезоне-2014/2015 победу в соревнованиях у мужчин одержала сборная Фиджи. У женщин триумфаторами стали новозеландки, а Россия завершила турнир на седьмой позиции в общем зачете. При этом Надежда Кудинова была признана одним из лучших игроков и номинирована на звание "Лучший игрок года" среди женщин.

Мужская сборная России выиграла квалификационный этап и впервые в истории примет участие во всех десяти этапах Мировой серии.

Мировая серия по регби-7 - это соревнования, приводящиеся ежегодно с декабря по май. Чемпионат состоит из 10 туров, которые пройдут в 10 разных странах. В каждом раунде три стадии: групповой этап, полуфинал, финал. В зависимости от результатов группового этапа, в плей-офф команды борются за четыре трофея: Cup (1-4 места), Plate 5-8 места, Bowl 9-12 места, Shield 13-16 места. Никто не выбывает преждевременно. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков за все 10 турниров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи