Проба "Б" чемпионки Европы по ходьбе Алембековой оказалась положительный

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Воспитанница Центра олимпийской подготовки республики Мордовия по спортивной ходьбе, чемпионка Европы 2014 года Эльмира Алембекова получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций уведомление о положительной реакции контрольной пробы "Б", сообщает "Весь спорт".

22 сентября стало известно, что шесть членов сборной России по спортивной ходьбе отстранены от соревнований из-за положительных допинг-проб.

Кроме Алембековой в употреблении запрещенных препаратов подозревались серебряный призер ЧМ-2013 на дистанции 50 км Михаил Рыжов, бронзовые призеры ЧЕ-2014 Иван Носков и Денис Стрелков, а также Станислав Емельянов и Вера Соколова.

Допинг-пробы были взяты в июне в Саранске.

В 2014 году целый ряд учеников Мордовского центра подготовки спортивной ходьбы был пойман на употреблении запрещенных препаратов, в связи с чем спортсмены подверглись дисквалификации. В августе 2014 года РУСАДА временно отстранила от участия в соревновательной деятельности руководителя центра Виктора Колесникова. До этого от работы был отстранен и руководитель Центра олимпийской подготовки в Саранске Виктор Чегин.

20 января 2015 года РУСАДА за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимира Канайкина.

28 августа РУСАДА отстранила российского ходока Александра Яргунькина от участия в ЧМ в Пекине, у которого был обнаружен эритропоэтин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи