Легкоатлетам РФ предложили выступить под олимпийским флагом в случае отстранения

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Российские легкоатлеты в случае отстранения от участия в ОИ-2016 могут выступить на ней под олимпийским флагом, отметила олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, депутат Государственной думы Светлана Журова.

"Если сегодня или в ближайшее время федерацию легкой атлетики России лишат аккредитации, то это значит, что наши легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде в Рио в 2016 году. Но это не совсем законно", - написала Журова в своем твиттере в пятницу.

Она пояснила, что отстранение России станет нарушением Олимпийской хартии, в котором прямо указывается, что Олимпийские игры - это соревнования спортсменов, а не стран.

"Значит, получается, что при лишении аккредитации страна участвовать не может, а спортсмен может, например, под олимпийским флагом. Поэтому нашим атлетам может быть предложен этот вариант для участия в Олимпийских играх", - написала Журова.

Совет ИААФ соберется в пятницу вечером на экстренное заседание, чтобы обсудить вопрос возможных санкций в отношении российской легкой атлетики после разоблачительного доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи