Мутко попросил ускорить переаккредитацию Московского антидопингового центра

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко обратился к президенту Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с просьбой провести ускоренную процедуру переаттестации Московского антидопингового центра, чью аккредитацию ВАДА приостановило 10 ноября на шесть месяцев.

"Министр спорта Мутко обратился к президенту ВАДА с просьбой провести ускоренную процедуру переаккредитации Московского антидопингового центра, учитывая, что отзыв аккредитации приведет к приостановлению бюджетного финансирования, и, как следствие, к потере высококвалифицированного персонала, что, бесспорно, ослабит антидопинговую систему в России", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу советник министра спорта РФ по вопросам антидопинга Наталья Желанова.

"Министр также подчеркнул готовность принять у себя экспертов в области антидопинга как в Московском антидопинговом центре, так и в РУСАДА", - сказала она.

Ранее сообщалось, что ВАДА признало Российское антидопинговое агентство несоответствующим кодексу организации. Это может повлечь отстранение представителей России от работы в комитетах международной организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи