Минспорт потребовал срочного созыва президиума ВФЛА

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Министерство спорта России потребовало срочного созыва президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, на повестке дня два основных вопроса: созыв внеочередной конференции ВФЛА и меры по реализации рекомендаций независимой комиссии WADA.

Работа по реализации рекомендаций будет проводиться на основе "тесного и добросовестного взаимодействия" с Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), говорится в сообщении на официальном сайте Минспорта.

В течение ближайших трех месяцев в ВФЛА пройдут изменения: будут проведены внеочередные выборы и значительно обновлен состав руководящих органов, тренерский штаб, усилен контроль в сборных командах, говорится в сообщении. "Не вызывает сомнения одно - добросовестные спортсмены должны быть допущены к участию во всех соревнованиях под эгидой ИААФ и МОК", - отметили в Минспорте.

В пятницу совет IAAF на экстренном заседании временно приостановил членство ВФЛА из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии WADA. Таким образом, российские легкоатлеты лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF, в том числе и на Олимпиаде-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи