Российская федерация баскетбола частично погасила долги

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил о том, что организации удалось погасить часть своих долгов.

"Долги составляли порядка 270 миллионов (рублей - ИФ), из этого уже немного выплачено. Основные долги связаны с двумя организациями, им ежемесячно будет выплачиваться по 6 миллионов рублей", - cказал Кириленко на пресс-конференции в Москве. И добавил, что в настоящее время оплата переездов, всей логистики, зарплат, идет без задержек.

Во вторник Кириленко заявил, что федерацией заключено два мировых соглашения с компанией, которая занималась организацией питания судейского корпуса в 2013-2015 годах, и с компанией, занимавшейся вопросами авиаперелетов и железнодорожных переездов в сезоне 2014-2015.

Как сообщалось, Кириленко 25 августа был избран президентом Российской федерации баскетбола на внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ.

Созыв внеочередной конференции стал следствием судебного решения Мосгорсуда, удовлетворившего иск Пермской федерации баскетбола о нелегитимности выборов главы РФБ, состоявшихся в августе 2013 года. Организация надлежащего управления российским баскетболом также была одним из условий восстановления членства РФБ в Международной федерации баскетбола (ФИБА).

Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева 25 августа написала заявление об отставке.

К моменту назначения Кириленко, долги РФБ составляли 270 млн руб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи