Третьяк объявил о грядущих изменениях правил хоккея

Комитет спортсменов Международной федерации хоккея обсудил уменьшение размеров площадки и вратарской экипировки

Третьяк объявил о грядущих изменениях правил хоккея
Фото: Reuters

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Комитет спортсменов Международной федерации по хоккею с шайбой (IIHF) на заседании в Канаде обсудил вопросы изменений в правилах игры, сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

По его словам, все наработки в дальнейшем будет рассматривать Совет IIHF, чтобы потом вынести на Конгресс Международной федерации, который и может внести изменения в хоккейные правила и другие регулирующие документы.

В частности, комитет спортсменов обсудил сокращение хоккейных площадок.

"Все специалисты нашего комитета, за плечами которых большой опыт выступления на самом высоком профессиональном уровне, высказали мнение, что площадки нужно немного урезать. Проблема лишь в том, что во всех странах, в том числе и в нашей, - это вопрос бюджета, а сейчас весь мир переживает экономический кризис. Представляете, надо будет за раз переделать все 400 наших катков! Но и двигаться вперед тоже надо", - cказал глава ФХР.

Третьяк добавил, что на площадке канадских размеров игра смотрится интереснее, больше опасных моментов, больше нагрузка на вратаря.

"И НХЛ, и Международная федерация немало делают для повышения зрелищности, и это, на мой взгляд, правильно. За океаном проводятся овертаймы "три на три", в IIHF сократили среднюю зону на 1,5 метра. Может быть, нам и не надо урезать площадки, а просто убрать углы. Если их срезать, с них уже можно будет бросать", - cказал он.

Также он сообщил, что обсуждалось уменьшение и вратарской экипировки для повышения результативности.

"Сейчас мы дискутировали о размерах вратарского "блина". Я играл ловушкой, которая была в два раза меньше, чем у нынешних вратарей. Пятисантиметровой пластины вдоль всего "блина" у меня тоже не было. В прошлые годы, кстати, именно в комитете спортсменов с моей подачи мы уменьшили размер ловушки у запястья", - cказал Третьяк.

Кроме того, он призвал к ужесточению правил в вопросе нанесения травм игрокам, причем это касается и самих нарушителей, и тренеров, которые могут давать указание ударить того или иного соперника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи