РФС подпишет спонсорские контракты с банком и лотерейной компанией

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) намерен подписать в ближайшие дни два спонсорских контракта, до трети полученных средств будут направлены на развитие женского футбола, заявил президент РФС Виталий Мутко.

"Мы подписали спонсорский контракт с "Новатэком", это не административный ресурс, это крупная компания, и она сама решает, куда ей идти. Следующие контракты мы подпишем с банком и организацией, которая занимается лотерейным бизнесом", - сказал Мутко журналистам в четверг.

Он отметил, что направления финансирования по этим контрактам уже определены - средства пойдут на развитие детско-юношеского футбола, при этом от 20 до 30 процентов направят на развитие женского футбола. Общий объем финансирования составит 100 млн рублей.

Мутко напомнил, что к моменту его избрания президентом РФС, кредиторская заложенность организации составляла 2,2 млрд рублей, в настоящее время она уже сократилась на 1,2 млрд руб.

Кроме того, Мутко распорядился, чтобы футболисткам национальной команды выплатили премии из средств, полученных по спонсорскому контракту от "Новатэка".

Спорт
Недвижимость
Последние новости