РФС подпишет спонсорские контракты с банком и лотерейной компанией

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) намерен подписать в ближайшие дни два спонсорских контракта, до трети полученных средств будут направлены на развитие женского футбола, заявил президент РФС Виталий Мутко.

"Мы подписали спонсорский контракт с "Новатэком", это не административный ресурс, это крупная компания, и она сама решает, куда ей идти. Следующие контракты мы подпишем с банком и организацией, которая занимается лотерейным бизнесом", - сказал Мутко журналистам в четверг.

Он отметил, что направления финансирования по этим контрактам уже определены - средства пойдут на развитие детско-юношеского футбола, при этом от 20 до 30 процентов направят на развитие женского футбола. Общий объем финансирования составит 100 млн рублей.

Мутко напомнил, что к моменту его избрания президентом РФС, кредиторская заложенность организации составляла 2,2 млрд рублей, в настоящее время она уже сократилась на 1,2 млрд руб.

Кроме того, Мутко распорядился, чтобы футболисткам национальной команды выплатили премии из средств, полученных по спонсорскому контракту от "Новатэка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи