РФС натурализует легионера для сборной России к Евро-2016

Об этом журналистам сообщил Виталий Мутко

РФС натурализует легионера для сборной России к Евро-2016
Фото: Reuters

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что к чемпионату Европы-2016 сборная России получит натурализованного иностранного футболиста.

"Успеем натурализовать игрока для сборной до Евро, но с прицелом на чемпионат мира (в России). Это входит в концепцию подготовки национальной команды", - cказал Мутко журналистам в четверг.

В конце октября Мутко сообщил, что Минспорта окажет помощь иностранцам в получении гражданства только в том случае, если в этом заинтересованы национальные сборные России.

"У меня есть ряд просьб со стороны федераций - я откладываю их. Решать их проблемы, чтобы облегчить заявку какому-то клубу, мы этого делать не будем. Если речь идет речь об интересах национальной команды - это другое дело", - заявлял министр журналистам.

Он добавил, что его ведомство помогает в настоящее время одному спортсмену в получении гражданства РФ, но отказался назвать его имя.

Мутко тогда отрицательно ответил на вопрос, помогает ли Минспорта нападающему Ари ("Краснодар") и вратарю Гильерме ("Локомотив") получить российские паспорта. "Гильерме и так скоро получит гражданство", - отметил Мутко.

Помимо Ари и Гильерме, ходят разговоры о получении российского паспорта полузащитником "Краснодара" Жоаузинью и защитником ЦСКА Мариу Фернандесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи