Международная федерация конного спорта признана самой демократичной

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Фонд Sports Governance Observer подготовил доклад, в котором проанализировал демократичность процессов и открытость международных спортивных федераций, на первом месте оказалась Международная федерация конного спорта.

В результате исследования одной из самых открытых была признана Международная федерация лыжных видов спорта (FIS), ее совокупный рейтинг открытости составил 61,4%, сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России со ссылкой на playthegame.org.

Впереди FIS только Международная федерация конного спорта (FEI) - 75,6% и Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) - 67,8%.

Самой закрытой признана Международная федерация стрелкового спорта с рейтингом 27,3%, которая отказалась участвовать в исследовании фонда.

Федерации оценивались по таким параметрам как прозрачность процессов внутри федераций, демократичность, соответствие принципу сдержек и противовесов (принцип взаимоограничения властей), солидарность (сплоченность).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости