Фигуристы Волосожар и Траньков не выступят на Гран-при Японии

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков не смогут выступить на японском этапе Гран-при, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в пятницу.

"В четверг после вечерней тренировки врачи рекомендовали нам отказаться от участия в японском этапе Гран-при. Причиной тому явилась травма ноги Тани, из-за которой спортсмены не могут выполнять выброс" - цитирует ФФККР тренера российской пары Нину Мозер.

По ее словам, Волосожар травмировала пятку еще во время тренировки перед этапом в Бордо. "Но мы поехали на этот Гран-при и выступили там, хотя спортсменка была не в стопроцентной форме, из-за чего приземление на выбросе было выполнено на две ноги. Во время разминки во Франции Таня сделала выброс на одну ногу, чем усугубила травму", - сказала Мозер.

По словам тренера, сейчас на тренировках пара делает прокаты без выброса.

VI-й, заключительный в сезоне-2015/16 этап Гран-при по фигурному катанию (ISU) "NHK Trophy 2015" пройдет в японском городе Нагано с 27 по 29 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи