Глава ОКР выступил против массовой натурализации спортсменов

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Натурализация иностранных спортсменов в России не может носить массового характера, в стране достаточно своих талантливых атлетов, считает президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Вы знаете, что на Олимпиаде в Сочи выступали Виктор Ан и Вик Уайлд, но это, скорее, точечные вещи. Это люди со сложной судьбой, которые по разным причинам не смогли найти себе места в сборных своих стран. Это возможно, но это не наш путь", - сказал А.Жуков в понедельник в эфире телеканала "Россия-24".

Он отметил, что у России огромные спортивные традиции, в последние годы развитию спорта уделяется все больше внимания, что позволяет растить свои таланты.

"У нас достаточно своих молодых талантов, чтобы в любом виде спорта добиваться успеха", - отметил глава ОКР.

Ан - натурализованный в России кореец, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку. Получив российское гражданство после того, как от его услуг отказалась сборная Южной Кореи, он на Олимпиаде в Сочи выиграл три золотых медали и одну бронзовую. Сноубордист Уайлд - бывший гражданин США, женившийся на российской сноубордистке Алене Заварзиной. После получения российского гражданства взял два "золота" на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи