Хомуху уволили с поста старшего тренера молодежной сборной РФ по футболу

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Дмитрий Хомуха ушел в отставку с поста старшего тренера молодежной сборной России по футболу, заявил журналистам президент Российского футбольного союза Виталий Мутко после заседания исполкома РФС в среду в Москве.

"Серьезному обсуждению подверглась работа молодежной команды. Вчера состоялось заседание технического комитета, который ее рассмотрел, и сегодня мы пришли к выводу, чтобы прекратить сотрудничество с тренерским штабом Дмитрия Хомухи по обоюдному согласию. Желаем Дмитрию удачи и благодарим его", - сказал Мутко.

Глава РФС убежден, что тренер молодежной команды должен назначаться с ведения наставника основной сборной.

"Так и будет. Леонида Викторовича (Слуцкого. - ИФ) мы поставили в известность и попросили его подумать над кандидатурой - добавил Мутко.

"Дали указания по поиску тренера молодежной сборной Николаю Писареву совместно со Слуцким "- сказал Мутко.

Хомуха возглавил молодежную сборную России в августе нынешнего года. Под его руководством команда провела ряд неудачных матчей в отборочной кампании ЧЕ-2017.

До этого он возглавлял юношескую команду страны. На посту тренера юношеской сборной России Хомуха стал обладателем серебра на чемпионате Европы среди игроков не старше 19 лет. Двумя годами ранее на ЧЕ среди игроков не старше 17 лет его подопечные выиграли золото.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи