ФИБА отменила дисквалификацию Российской федерации баскетбола

Это было единогласное решение членов исполкома ФИБА

ФИБА отменила дисквалификацию Российской федерации баскетбола
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Исполнительный комитет Международной федерации баскетбола (ФИБА) снял дисквалификацию с Российской федерации баскетбола (РФБ), сообщает пресс-служба РФБ.

Отмечается, что это было единогласное решение членов исполкома РФБ.

"В пятницу исполнительный комитет ФИБА принял единогласное решение о незамедлительном снятии дисквалификации с РФБ. Об этом Международная федерация баскетбола известила РФБ в письме, подписанном генеральным секретарем ФИБА Патриком Бауманом", - говорится в сообщении РФБ.

Президент РФБ Андрей Кириленко выразил удовлетворение снятием дисквалификации.

"Восстановление позиций российского баскетбола в европейском и мировом сообществе - серьезный шаг. Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом. При этом Российская федерация баскетбола будет активно участвовать в жизни ФИБА. Не сомневаюсь, что отныне взаимоотношения между РФБ и Международной федерацией будут исключительно доверительными и конструктивными", - приводит пресс-служба слова Кириленко.

Дисквалификация РФБ

29 июля ФИБА приняла решение дисквалифицировать РФБ из-за кризиса в ее руководстве, отстранив все сборные России от участия в международных соревнованиях. Однако 9 августа ФИБА на исполкоме федерации сообщила, что сборные России всех возрастов допущены к участию во всех международных турнирах. Между тем, дисквалификация в отношении официальных представителей Российской федерации баскетбола продлена.

В 2013 году на выборах президента РФБ победила Юлия Аникеева. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом.

18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой включены выборы нового президента и исполкома организации. Новым главной РФБ стал Андей Кириленко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи