ФИФА отдала на благотворительность 48 конфискованных роскошных часов

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) передала благотворительной спортивной организации в качестве пожертвования 48 дорогостоящих часов, которые были подарены членам исполкома ФИФА и представителям национальных федераций футбола, сообщает BBC News.

Бразильская конфедерация футбола преподнесла часы Parmigiani в качестве подарка чиновникам ФИФА во время ЧМ-2014. Презенты были оставлены на кроватях в гостиничных номерах представителей организации.

Комитет по этике ФИФА в прошлом году пришел к заключению, что такие подарки противоречат этическому кодексу организации, однако никаких дисциплинарных взысканий в отношении получателей дорогостоящих подарков не предусмотрел.

Каждая пара таких часов стоит от $19 тыс. до $26 тыс.

Часы были переданы германской некоммерческой организации Streetfootballworld, которая занимается популяризацией футбола среди молодежи. Сейчас они находятся в банковском сейфе в Берлине, затем будут проданы, а вырученные средства направлены на поддержку молодежных программ в Бразилии.

Изначально сообщалось о том, что подарки получили 65 человек, но подтвердили это лишь 57, причем шестеро из них заявили, что потеряли часы, заявили в пресс-службе ФИФА.

Теги: ФИФА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи