ФК "Краснодар" не будет проводить сборы в Турции

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Главный тренер футбольного клуба "Краснодар" Олег Кононов заявил, команда не будет проводить зимний сбор в Турции в связи с непростой политической обстановкой.

"Пока клуб принял решение не проводить сбор в Турции в целях безопасности. Как будет дальше складываться ситуация пока неизвестно", - сказал он "Интерфаксу" в субботу.

Кононов добавил, что сборы, вероятно, пройдут в Испании. "Мы прорабатываем вариант в Марбелье", - заявил тренер.

Ранее исполком Российского футбольного союза (РФС) рекомендовал клубам отказаться от межсезонных сборов в Турции из-за сложной политической обстановки. Команды прислушались к рекомендациям, и отказались от ранее намеченных сборов.

Также от сборов массово отказываются и клубы Регбийной премьер-лиги (РПЛ). "После того, как турецкая армия сбила российский бомбардировщик Су-24, отечественные регбийные клубы начали массово отказываться от сборов на территории этой страны. Не стали исключением и чемпион России по регби красноярский "Красный Яр", - сказали накануне "Интерфаксу" в пресс-службе РПЛ.

В свою очередь, главный тренер по РК "Красный Яр" - действующего чемпиона России - Игорь Николайчук сообщил агентству в пятницу, что команда решила даже не рассматривать Турцию как место для проведения зимних сборов. "Наши первые сборы в рамках подготовки к квалификации "Кубка Вызова", вероятнее всего, пройдут в Краснодаре или Крымске, детально этот вопрос мы еще не рассматривали. Вопрос о Турции на повестке дня не стоял, а после известных событий мы вообще вычеркнули эту страну из списка вероятных локаций для сбора", - сказал он.

Отношения Москвы и Анкары резко осложнились из-за того, что турецкая сторона сбила российский военный самолет СУ-24, который выполнял контртеррористические задачи в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи