Розыгрыш Кубка Футбольной национальной лиги перенесли из Турции на Кипр

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Общее собрание клубов российской Футбольной национальной лиги (ФНЛ), состоявшееся в среду в Санкт-Петербурге, решило провести в 2016 году традиционный турнир "Кубок ФНЛ" на Кипре, а не в Турции, где он проходил в прошлые годы, сообщил "Интерфаксу" директор информационного департамента лиги Павел Новиков.

"Кубок ФНЛ пройдет не в Турции, а на Кипре, но в те же сроки, что и планировалось - с 14 по 24 февраля 2016 года, в каком городе - еще не решено. В соревновании примут участие 16 лучших команд по итогам первого круга первенства ФНЛ. До 10 декабря команды должны подтвердить свое участие в турнире", - сказал Новиков.

Он сообщил, что будет сформирован призовой фонд Кубка ФНЛ.

По словам Новикова, для ФНЛ организация соревнования на Кипре обойдется в меньшую сумму, чем если бы турнир проходил в Турции, так как на Кипре дешевле аренда стадионов.

25 ноября исполком Российского футбольного союза рекомендовал клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой.

Это решение было принято после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой, выпущенной с турецкого самолета F-16.

Теги: футбол, ФНЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи