Болельщикам "Рубина" запретили посетить матч с "Бордо" во Франции

Есть обновление от 23:11

Запрет российским футбольным фанатам наложило МВД Франции, за попытку нарушить его болельщикам грозит полгода тюрьмы

Болельщикам "Рубина" запретили посетить матч с "Бордо" во Франции
Баннер на трибуне болельщиков "Рубина" перед началом матча с "Ливерпулем"
Фото: Reuters

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - МВД Франции запретило болельщикам казанского "Рубина" приезжать на матч команды с клубом "Бордо", который должен состояться 10 декабря во Франции в рамках шестого тура Лиги Европы УЕФА.

В письме отмечается, что запрет направлен на обеспечение безопасности людей и, в частности, самих болельщиков.

"Казанский клуб с большим сожалением информирует своих преданных поклонников, что в связи с последними трагическими событиями в Париже МВД Франции применило специальный указ, запрещающий посещение болельщиками иностранных команд футбольных матчей на территории страны", - сообщает пресс-служба футбольного клуба "Рубин".

В адрес президента казанского клуба было пришло письмо французской полиции, в котором разъясняется, что указом МВД болельщикам "Рубина" запрещено перемещаться между любыми пограничными пунктами Франции и коммуны "Бордо".

Отмечается, что за попытку попасть во Францию на матч с "Бордо" болельщики "Рубина" могут быть арестованы на полгода, говорится в письме МВД Франции.

"Люди, которые не будут соблюдать запрет (на посещение матча - ИФ), будут подвергнуты лишению свободы сроком шесть месяцев и штрафу 30 тыс. евро", - говорится в письме, сопровождающем указ МВД Франции о запрете.

Казанский клуб обратился к своим болельщикам с просьбой прислушаться к рекомендациям МВД Франции и отметил, что запрет распространяется на болельщиков всех гостевых команд, у которых запланированы матчи с французскими клубами на их территории.

Посольство Франции извинилось

Между тем, посольство Франции в Москве извинилось и попросило болельщиков казанского "Рубина" с пониманием отнестись к запрету на посещение матча с "Бордо".

В заявлении французской дипмиссии на ее официальном сайте отмечается, что с 30 ноября по 14 декабря во Франции, особенно в крупных городах, пройдут 100 футбольных матчей высшей лиги. Эта исключительная мера касается, в основном, соревнований между французскими клубами. Но она также затронет клубы многих европейских стран, которые по календарю европейских соревнований должны играть во Франции.

"Мы приносим извинение за доставленное неудобство и рассчитываем на ваше понимание в связи с особым положением во Франции, действующим после терактов 13 ноября", - заявляет французское посольство.

Матч Лиги Европы УЕФА "Бордо" - "Рубин" пройдет 10 декабря во Франции и стартует в 21:00 мск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи