Арестованных чиновников ФИФА заподозрили в получении миллионных взяток

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Чиновники ФИФА, арестованные в четверг в Цюрихе, подозреваются в получении миллионных взяток, полученных в связи с продажей маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке и отборочные игры чемпионата мира по футболу, сообщает правительство Швейцарии.

"По заданию Федерального управления юстиции два чиновника ФИФА были арестованы в Цюрихе в четверг. Согласно ходатайству об аресте властей США, они подозреваются в получении взяток, исчисляемых миллионами долларов. Чиновники подозреваются в получении денег в обмен на продажу маркетинговых прав на трансляции футбольных турниров в Латинской Америке и отборочных матчей чемпионата мира по футболу", - говорится в заявлении на официальном портале правительства Швейцарии.

В нем отмечается, что министерство юстиции США прислало заявку на арест 29 ноября, после чего подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции Цюриха.

В четверг сообщалось о том, что в Цюрихе по делу о коррупции в ФИФА арестованы глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Нопоут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи