Компания Renault возвращается в "Формулу-1" с заводской командой

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Французский автоконцерн Renault принял решение вернуться в 2016 году в "Формулу-1" со своей заводской командой, сообщает пресс-служба компании.

"У Renault было два варианта: вернуться на 100 процентов или уйти. После детального изучения ситуации я решил, что Renault будет выступать в "Формуле-1" начиная с 2016 года. Наша цель - победа, даже если это займет некоторое время", - заявил председатель совета директоров концерна Renault-Nissan Карлос Гон.

В компании признали, что решение остаться в "Формуле-1" в качестве поставщика двигателей, которым Renault являлась последние несколько лет, было неправильным из-за недостаточной маркетинговой отдачи. В качестве полноценной команды французы рассчитывают на большую выгоду от побед.

"Продолжается работа по финальным условиям приобретения команды Lotus в кратчайшие сроки. Основные контракты были подписаны в четверг", - говорится в заявлении.

Детали сделки будут объявлены в январе 2016 года.

Компания Renault связана с "Формулой-1" с 1977 года, выступая в чемпионате как с собственной командой, так и в качестве поставщика двигателей. На машинах с двигателями этой компании выигрывали титулы Найджел Мэнселл, четырехкратный чемпион Ален Прост, семикратный триумфатор "Формулы-1" Михаэль Шумахер, Дэймон Хилл, Жак Вильнев, Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель, завоевавший все четыре титула на болидах Red Bull с двигателем Renault.

Последний раз команда покинула мировое первенство в 2011 году после того как компания продала ее инвестиционному фонду Genii, оставшись в качестве поставщика моторов для нескольких команд. Новые владельцы переименовали ее в Lotus. Таким образом, сейчас французский автопроизводитель выкупает ее обратно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи