Двух чиновников Москомспорта заподозрили в мошенничестве

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Двое сотрудников Москомспорта Дмитрий Корячкин и Александр Синютин задержаны в столице по подозрению в мошенничестве на сумму 1,5 млн рублей, сообщила официальный представитель московского ГСУ СК РФ Юлия Иванова.

"ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора - начальника управления по осуществлению закупок и начальника отдела мониторинга дирекции по строительству департамента физической культуры и спорта города Москвы Дмитрия Корячкина и Александра Синютина. Они подозреваются в совершении преступления по статье 159 УК РФ -"мошенничество", - сказала она "Интерфаксу" в субботу.

По ее словам, в ноябре 2015 года Корячкин совместно с Синютином, заранее зная о результатах проведенного строительного аукциона, по результатам которого победила одна из коммерческих организаций, с которой был заключен контракт на сумму более 28 млн. рублей, решили воспользоваться указанной ситуаций в корыстных целях.

"Должностные лица сообщили представителям победившей организации о способствовании в их выигрыше и потребовали за свои услуги 1,5 млн. рублей. При передаче денег мужчины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - отметила Иванова.

Она добавила, что следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в отношении Корячкина. Синютину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи