Писториуса отпустили под залог

О том, что обвиняемый в умышленном убийстве подруги паралимпиец, будет ждать нового приговора на свободе, сообщили СМИ

Писториуса отпустили под залог
Оскар Писториус перед заседанием суда
Фото: BarcroftMedia/ТАСС

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус, обвиняющийся в умышленном убийстве подруги Ривы Стинкамп, будет ожидать нового приговора суда первой инстанции на свободе, сообщает официальный твиттер Sky Sports News.

"Оскар Писториус отпущен под залог в преддверии вынесения приговора за убийство", - говорится в сообщении.

3 декабря апелляционный суд ЮАР признал паралимпийца виновным в умышленном убийстве свей подруги Ривы Стинкамп. Таким образом, отменено решение суда низшей инстанции, приговорившего О.Писториуса к пяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство Стинкамп.

Дело паралимпийского чемпиона направлено на пересмотр в суд первой инстанции. Согласно Уголовному кодексу ЮАР, минимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы, однако в исключительных случаях возможно снижение этого срока.

В 2014 году суд признал Писториуса виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к пяти годам заключения. Как сообщается, бегун застрелил свою девушку Риву Стинкамп через дверь ванной, приняв ее за грабителя. Инцидент, приведший к ее гибели, произошел в 2013 году.

В октябре нынешнего года атлет был выпущен из тюрьмы, где провел год, и помещен под домашний арест.

В ходе заседания 3 декабря защита атлета продолжала утверждать, что подзащитный застрелил свою подругу, решив, что это может быть грабитель. Однако гособвинитель заявил, что вне зависимости от того, кто мог находиться за дверью, обвиняемый должен был осознавать, что применение оружия может привести к гибели человека, поэтому убийство является умышленным.

Кроме того, прокуратура считает, что между Писториусом и Стинкамп произошла ссора, что и стало причиной ее убийства.

Легкоатлет-ампутант Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году он стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи