Илюмжинов объяснил свое попадание в санкционный список США

По его словам, это произошло потому, что он контактировал с руководством банка Сирийской Арабской Республики

Илюмжинов объяснил свое попадание в санкционный список США
Президент Всемирной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов
Фото: "Интерфакс"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Президент Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов контактировал с руководителем банка Сирийской Арабской Республики (САР), в связи с чем, по словам главы ФИДЕ, и оказался в санкционном списке США.

Он сказал, что встречался с руководителем банка несколько раз, при этом последняя встреча произошла во время визита главы ФИДЕ в Дамаск на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом.

"Я являюсь президентом Всемирной шахматной федерации и по работе езжу, встречаюсь с руководителями, официальными лицами, руководителями правительств, парламентов. В ходе встречи он (глава банка САР) попросил меня, узнав, что я собираюсь лететь в Париж по программе "Шахматы в школе", о помощи в ситуации с его дочерью, которую притесняют в школе во Франции", - сказал Илюмжинов.

По его словам, в ходе переговоров с руководством Франции в Елисейском дворце он попросил одного из руководителей правительства оказать помощь в решении проблемы девочки, испытывающей притеснения из-за отца-сирийца.

"В течение 2-3 месяцев, точно не помню, проблема разрешилась. После этого этот гражданин Сирии обратился в суд Франции о защите чести и достоинства за то, что Минфин США также внес его в санкционный список, и он выиграл этот суд и в прошлом году смог посетить на Рождество Францию, чтобы побыть с дочерью и семьей. Вот из-за этих контактов с представителями официальной государственной власти Сирии меня и внесли в санкционный список, с чем я категорически не согласен и прошу объяснений от сотрудников министерства финансов США", - заявил Илюмжинов.

Также Илюмжинов подчеркнул, что его обвиняли в связях с двумя сотрудниками банка САР.

"Одну гражданку, я даже думал, что это мужчина, я никогда в жизни не видел, она является сотрудницей банка и якобы связана со мной, я ни разу с ней не встречался и даже не знаю, как она выглядит", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции