РФБ выразила пожелания по тренерскому штабу сборной

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Исполком Российской федерации баскетбола на заседании в среду поручил президенту РФБ Андрею Кириленко совместно с отделом сборных команд проработать вопрос привлечения предложенных Тренерским советом специалистов Сергея Базаревича, Андреа Тринкьери и Василия Карасева к работе с мужской национальной сборной, сообщает пресс-служба организации в среду.

50-летний Базаревич работал в качестве главного тренера с московским "Динамо", самарскими "Крыльями Советов" и кубанским "Локомотивом".

47-летний итальянец Тринкьери ранее тренировал казанский УНИКС, а в настоящее время работает с немецким "Бамбергом".

44-летний Карасев тренирует петербургский "Зенит", а ранее тренировал мужскую сборную России.

Новый главный тренер мужской сборной России будет назначен 20 января.

На должность старших тренеров резервных сборных на 2016 год Исполком назначил Дмитрия Донскова (U20), Александра Ковалева (U18) и Евгения Никонова (U16).

Также утвержден список для предоставления в Министерство спорта Российской Федерации участников женского Первенства мира-2015 в возрастной категории до 19 лет на назначение стипендии президента РФБ на 2016 год (12 игроков и 7 человек тренерского штаба).

Кроме того, Исполком утвердил "Положение о Просмотровой комиссии РФБ", в состав которой вошли 13 человек, "Положение о Дисциплинарной комиссии РФБ" (5 человек), "Положение о Судейском комитете РФБ", "Положение о Комиссии РФБ по назначению судей и комиссаров" и "Положение о Тренерском совете РФБ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи