Гендиректор РУСАДА попросил своей отставки

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный директор Российского антидопингового агентства Рамил Хабриев обратился к членам Ассоциации РУСАДА с просьбой освободить его от занимаемой должности.

"Я обратился с просьбой об освобождении меня от должности генерального директора", - сказал Хабриев, слова которого приводит пресс-служба РУСАДА.

Он пояснил, что уходит с поста из-за внесения изменений в Устав РУСАДА и другие регламентирующие документы агентства, которые запрещают директору РУСАДА совмещать эту должность с другими постами.

Основным местом его работы является Национальный научно-исследовательский институт им. Н.А.Семашко, где он занимает пост директора.

Исполняющим обязанности генерального директора назначена Анна Анцелович.

Между тем, ранее ВАДА признало РУСАДА не соответствующими кодексу Всемирного антидопингового агентства. Аналогичное решение принято относительно антидопинговых агентств Украины, Израиля, Аргентины, Андорры и Боливии.

Отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований

9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Позже Минспорта РФ сообщило о том, что в течение ближайших трех месяцев в ВФЛА пройдут изменения: будут проведены внеочередные выборы и значительно обновлен состав руководящих органов, тренерский штаб, усилен контроль в сборных командах.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах позднее заявил, что соблюдение Россией мировых антидопинговых правил позволит легкоатлетам страны принять участие на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи