Апелляцию Платини на отстранение от футбола отклонили

При этом Спортивный арбитражный суд поручил ФИФА не продлевать 90-дневную дисквалификацию чиновника

Апелляцию Платини на отстранение от футбола отклонили
Глава УЕФА Мишель Платини
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил ходатайство президента УЕФА Мишеля Платини о досрочном снятии с него 90-дневного запрета на футбольную деятельность, наложенного комитетом по этике ФИФА, говорится в заявлении CAS.

"Арбитражный спортивный суд частично удовлетворил ходатайство, поданное Мишелем Платини, о сокращении срока его 90-дневного отстранения от участия в любых видах футбольной деятельности. Судьи постановили, что сокращение 90-дневного отстранения не нанесет вреда Платини в настоящее время", - говорится в заявлении.

При этом суд в Лозанне решил, что ФИФА не должна продлевать срок 90-дневного отстранения Платини.

"Судьи пришли к выводу, что продление отстранения, предусмотренное уставом ФИФА на срок до 45 дней, будет являться чрезмерным и необоснованным ограничением Платини в его правах на доступ к правосудию, а также нарушит его право на состязательность сторон в суде. В связи с этим суд распорядился не продлевать нынешнюю временную дисквалификацию", - говорится в заявлении Спортивного арбитража.

Коррупционные скандалы в ФИФА

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост.

В конце сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Мишеля Платини. Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. Впоследствии оба были временно отстранены от футбольной деятельности на 90 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи