Мутко раскритиковал региональных министров спорта

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Посты министров спорта в российских регионах должны занимать профессиональные люди, которые любят свою работу, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на всероссийском семинаре-совещании, посвящённом госполитике в сфере физкультуры и спорта, реализуемой в субъектах РФ.

"Мы видим огромные кадровые изменения в регионах. Около 30 процентов министров спорта поменялось. Я очень отрицательно к этому отношусь. Если вы работать приходите - это одно дело, если там "свой-твой-мой", то долго вы не просидите. Спорт сейчас в приоритете государственной политики", - сказал Мутко, обращаясь к региональным спортивным руководителям.

Он подчеркнул, что эти должности должны занимать люди с необходимой квалификацией, знающие и понимающие государственную политику в области спорта, видеть приоритеты развития отрасли.

"Все зависит от вас на местах. Если один из субъектов недорабатывает, то он общие показатели тащит назад", - сказал Мутко.

Он отметил, что в ряде регионов профильные министры работают плохо, что вынуждает главу Минспорта взаимодействовать напрямую с главами субъектов.

"Перед отраслью поставлены глобальные задачи. Я готов вас поддерживать, но вы спите, я больше с губернаторами общаюсь, чем с вами. Если кто-то не будет справляться, сниму пиджак и поеду с вашими губернаторами работать и общаться. Я прошу вас ответственно относиться к своей работе. Вы храпите - я здесь храп слышу!", - сказал Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи