Бюджетное финансирование ФК "Кубань" прекратят с 2016 года

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU -Финансирование футбольного клуба "Кубань" (Краснодар) и хоккейного клуба "Сочи" со следующего года будет осуществляться только за счет средств частных инвесторов, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Больше из бюджета мы не можем финансировать эти команды. Однозначно, надо искать инвесторов. Вопрос с поддержкой ХК "Сочи" уже решен", - сказал Кондратьев во вторник на встрече с редакторами региональных СМИ.

Финансирование "Кубани", по словам Кондратьева, также практически согласовано. "Системно клуб начнет получать деньги от инвестора с февраля-марта 2016 года", - уточнил он.

По информации пресс-службы губернатора, на содержание хоккейного клуба в 2015 году из краевого бюджета было выделено около 1,4 млрд рублей, футбольного клуба - порядка 1,5 млрд рублей.

Губернатор Краснодарского края не планирует сохранять за собой пост президента ФК "Кубань". "Чтобы стать президентом, надо отдать приоритет футболу. Правильно ли это будет по отношению к другим видам спорта?", - сказал В.Кондратьев.

"Нам сегодня надо максимально "вытягивать" спорт общий, доступный - это здоровье. Спорт высоких достижений - хорошо, но важнее детский спорт и спортшколы в станицах", - подчеркнул губернатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи