Путин назвал Блаттера достойным Нобелевской премии

Президент отметил колоссальный вклад главы ФИФА в гуманитарную сферу в мире

Путин назвал Блаттера достойным Нобелевской премии
Глава ФИФА Йозеф Блаттер
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин высоко оценил роль Йозефа Блаттера на посту главы ФИФА, назвав его вклад колоссальным, и сказал, что президент Международной федерации футбола достоин Нобелевской премии.



Онлайн пресс-конференции Путина

Онлайн пресс-конференции Путина

"Это очень уважаемый человек. Он очень многое сделал для развития мирового футбола, его вклад в гуманитарную сферу в мире колоссальный", - сказал Путин на пресс-конференции в четверг в Москве.

По его словам, Блаттер "пытался всегда использовать футбол не только как спорт, а как элемент сотрудничества между странами и народами".

"Вот кому нужно давать Нобелевскую премию мира", - добавил Путин.

29 мая президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок подряд на конгрессе ФИФА в Цюрихе. Это произошло после того, как его соперник принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру перед вторым туром голосования.

Проведение выборов оказалось под вопросом после ареста нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА в среду в Цюрихе, куда они приехали для участия в конгрессе. Однако пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио в тот же день заявил, что предстоящие выборы главы организации пройдут, как ранее и планировалось, 29 мая.

После победы на выборах Блаттер объявил, что все же покидает свой пост, однако будет исполнять обязанности президента Международной федерации футбола до новых выборов. Они состоятся в 2016 году.

79-летний Блаттер является президентом ФИФА с 1998 года, до этого он четыре раза избирался на этот пост.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи