Путин похвалил Мутко за отсутствие комплексов

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин охарактеризовал главу Минспорта Виталия Мутко как человека без комплексов и заявил, что не стал бы дарить ему русско-английский разговорник, если бы не был уверен, что он поймет шутку.

"Что касается Виталия Леонтьевича, можно как угодно посмеиваться над ним, но в этом смысле он лишен комплексов и готов над собой работать. И это очень хорошо, на самом деле", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.


Онлайн пресс-конференции Путина

Онлайн пресс-конференции Путина

Таким образом, президент объяснил, почему подарил Мутко на день рождения русско-английский разговорник, пожелав ему успехов в изучении английского языка. Поводом для этого шутливого подарка стало выступление главы Минспорта на английском языке в 2010 году на заседании исполкома ФИФА. Ролик с этим выступлением тогда широко разошелся в интернете, а слова "лет ми спик фром май харт" стали интернет-мемом.

"Я бы ни в коем случае не позволил себе давать ему такие подарки, если бы не видел, что он к этому относится спокойно, непринужденно и не комплексует совершенно", - добавил Путин.

Он отметил, что посмеяться над английским языком министра, "конечно, можно, но, тем не менее, человек знает, что и как надо делать, пытается работать над собой, хотя это и не просто в зрелом возрасте". "Кстати, это очень полезно с точки зрения поддержания своих интеллектуальных возможностей", - отметил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи