Сборная России по хоккею проиграла Швеции в матче Кубка Первого канала

Следующий матч россияне проведут в субботу против Чехии

Сборная России по хоккею проиграла Швеции в матче Кубка Первого канала
Хоккеист сборной России Егор Яковлев
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Хоккеисты сборной России уступили национальной команде в стартовавшем в четверг в Москве розыгрыше Кубка Первого канала.

Результат противостояния - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0) в пользу Швеции.

Российские хоккеисты могли выйти вперед еще в первом периоде, когда ворота вратаря шведской сборной Виктора Фаста "распечатал" нападающий Игорь Григоренко, однако после просмотра видеоповтора судьи отменили гол, так как он был проведен после сирены.

В начале второго периода российские хоккеисты все же открыли счёт - шайбу на 22-й минуте встречи забросил защитник Максим Чудинов, реализовав численное большинство броском от синей линии. Однако на 27-й минуте Андре Петерссон сделал счет 1:1 - в этот момент после двух удалений подряд трое российских хоккеистов играли против пяти шведов. На 30-й минуте Юнас Анелев и на 34-й Йон Норман забросили еще две шайбы в ворота 20-летнего вратаря российской команды Ильи Сорокина.

В третьем периоде россияне прибавили в атаке, но не смогли извлечь из этого выгоды, более того, за пять минут до конца матча за драку был удалены Александр Радулов и капитан российской сборной Илья Ковальчук.

На последней минуте игры тренер российской команды Олег Знарок заменил вратаря на полевого игрока, но спасти матч не удалось, более того - за 24 секунды до конца встречи шведский форвард Оскар Меллер точным броском по пустым воротам довел счет до 4:1 в пользу шведов.

В субботу сборная России в рамках российского этапа Еврохоккейтура сыграет с командой Финляндии, а в воскресенье - с чешскими хоккеистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи