Вице-президент "НБА-Россия" не увидел влияния политики на проекты в РФ

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Геополитическая обстановка между США и РФ не сказывается на реализации планов североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации в России, сказал "Интерфаксу" вице-президент "НБА-Россия" Дэвид Уоттс.

"Политика не влияет на нашу деятельность", - заявил он.

"Я считаю, что даже при самых напряженных политических моментах в истории и мире спорт преодолевает такие напряжения, это как раз момент для объединения", - отметил Уоттс.

"Мне часто задают вопрос о политике. Но мы играем в баскетбол, это наша задача, она вне политики. Сама большая же сложность связана с экономикой. К сожалению, когда достаточно трудные экономические времена, например, в России, люди часто сокращают бюджет, в том числе и на спорт. И это главное препятствие к расширению нашей деятельности, чтобы найти партнеров, которые могут участвовать в совместных проектах", - подчеркнул Уоттс.

В настоящее время НБА в рамках совместной программы с нефтехимической группой СИБУР занимается в России реконструкцией баскетбольных площадок. В декабре состоялось открытие площадки в Томске, она стала седьмым спортивным объектом, реконструированным в рамках партнерства сторон, направленного на развитие баскетбола в России и поддержку спортивного образа жизни.

Кроме того, НБА и Российская федерация баскетбола (РФБ) объявили недавно о новом партнерстве с целью создания "Юниорской Баскетбольной Лиги НБА и РФБ" - проекта для школьных команд мальчиков 12-13 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи