Хоккеисты сборной России проиграли Чехии на Кубке Первого канала

В трех матчах домашнего турнира россияне уступили дважды

Хоккеисты сборной России проиграли Чехии на Кубке Первого канала
Гол в ворота сборной России
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Сборная России по хоккею потерпела неудачу в матче третьего тура проходящего в Москве розыгрыша Кубка Первого канала против национальной команды Чехии.

Встреча, состоявшаяся на ледовой арене "Парк Легенд", закончилась со счетом 4:2 (1:0, 3:2, 0:0) в пользу чешских хоккеистов.

В первом периоде гостей вперед вывел Томаш Винцоур. В начале второго периода россияне отыгрались усилиями Владислава Картаева, ассистировали которому Евгений Дадонов и Никита Гусев. Судьям потребовался дополнительный просмотр, по результатам которого было принято решение засчитать шайбу.

Через несколько минут российская команда вышла вперед - отличился Виктор Антипин, ассистентами стали Александр Радулов и Илья Ковальчук.

Чехи быстро восстановили равенство после броска Томаша Кундратека, результативную передачу записал на свой счет Милан Гулаш. Арбитрам второй раз за игру понадобился видео-просмотр эпизода, чтобы убедиться в отсутствии нарушения правил.

После удаления одного из лидеров российской команды А.Радулова чехи получили численное преимущество, которое привело к голу в ворота Алексея Мурыгина после точного броска Мартина Затевича, откликнувшегося на пас Яна Коваржа. На последней минуте второго периода чешская сборная увеличила свой отрыв от россиян - точный бросок удался Рихарду Ярушеку.

Главный тренер сборной Росси Олег Знарок после поражения отметил, что его подопечные имели проблемы с физической формой.

"С нашей стороны игра была не очень хорошей. Третий период еще более или менее... Ничего сегодня не получилось, не хватило сил, не смогли восстановиться. Произошло то, чего я опасался уже на Кубке Карьяла, нас не хватает физически на второй матч. У нас очень плотный календарь КХЛ, ведущие игроки проводят по 20-25 минут за игру. Когда они к нам приезжают, то за два дня подготовки мы ничего не может сделать с их физическим состоянием", - сказал Знарок журналистам.

В свою очередь наставник сборной Чехии Владимир Вуйтек подчеркнул, что его команда показала серьезный настрой на игру.

"Хорошая игра, был показан хоккей мирового уровня. Обе команды сражались до конца и играли на пике своих сил, нам же удалось забросить больше шайб, потому и победили. Мы реализовали свои моменты перед воротами соперника, а Россия - нет", - сказал Вуйтек.

Лучшим игроком матча признан вратарь чешской команды Доминик Фурх.

Лучшим хоккеистом в составе российской команды стал защитник Виктор Антипин.

Встреча прошла при аншлаге - по официальной информации присутствовало более 19 тыс. зрителей.

Ранее на Кубке Первого канала-2015 Россия уступила Швеции (1:4) и разгромила Финляндию (8:1).

В воскресенье также сыграют Финляндия и Чехия (начало - 18:00 мск).

Кубок Первого канала - второй, российский этап проходящего ежегодно Еврохоккейтура. Финляндия - самый титулованный его участник. Первое место они занимали восемь раз. Россия выигрывала Еврохоккейтур шесть раз, что является вторым показателем. Три раза победителями становилась Швеция, два раза - Чехия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи