Российские волейбольные клубы простили за отказ ехать в Турцию на игры ЛЧ

Хотя они и получили технические поражения, от соревнований отстранены не будут.

Конфликт России с Турцией

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) считает инцидент с российскими волейбольными клубами "Динамо" (Москва) и "Белогорье" (Белгород), отказавшимися по соображениям безопасности ехать в начале декабря в Турцию на матчи волейбольной Лиги чемпионов исчерпанным.

Пресс-служба ВК "Динамо" опубликовала письмо президента ЕКВ Александра Боричича, касающееся не состоявшейся гостевой игры российского клуба с турецким "Зират Банкаcи" из Анкары. В нем, в частности, говорится о том, что, хоть российские клубы и получили технические поражения, от соревнований они отстранены не будут.

"Пишу вам в целях подтверждения решения, принятого в результате заседания Исполнительного Комитета Европейской конфедерации волейбола, в отношении неявки команд "Белогорье" (Белгород) и "Динамо" (Москва) на матчи в Турции 1-го и 2-го декабря. ЕКВ было разочаровано принятым российскими клубами решением не ехать в Турцию, однако мы признаем причину. В соответствии с Дисциплинарным Регламентом ЕКВ (Статья 16.3), это является уважительной причиной, и команды не отстраняются от участия в соревнованиях", - говорится в письме Боричича.

Глава ЕКВ напомнил, что российским клубам в соответствие со Статьей 6.4 Официальных правил волейбола засчитано поражение в матчах с "Аркасом" (Измир) и "Зират Банкаcи" со счетом 3-0.

"Мы рассчитываем на ваше понимание принятого нами решения и считаем инцидент закрытым", - отметил президент ЕКВ.

После того как 24 ноября самолет F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик СУ-24 на турецко-сирийской границе, "Белогорье" и "Динамо" из соображений безопасности отказались ехать в Турцию на свои игры Лиги чемпионов, которые должны были пройти 1 и 2 декабря с местными клубами "Аркас" и "Зират Банкаcи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ШвейцарияЮжная КореяСловенияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал