Блаттер будет бороться за отмену решения об отстранении на восемь лет

Есть обновление от 15:13

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Йозеф Блаттер заявил, что правила ФИФА разрешают заключать не только письменные, но и устные соглашения, выполнение которых оплачивается, а потому решение о его многолетнем отстранении от футбола вызывает вопросы.

Скандал в ФИФА

"Согласно правилам ФИФА вы можете иметь письменные или устные соглашения. Я буду бороться за себя, и я буду бороться за ФИФА. За что я отстранен на восемь лет?", - приводит The Guardian слова Блаттера.

В понедельник Арбитражная палата комитета ФИФА по этике отстранила Й.Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Кроме того, Й.Блаттер также оштрафован на 50 тыс. швейцарских франков, М.Платини - на 80 тыс. швейцарских франков.

Дело против Блаттера связано с тем, что он выплатил Платини от имени ФИФА 2 млн швейцарских франков в феврале 2011 года. Ни в своих письменных заявлениях, ни в ходе слушаний Блаттер и Платини не смогли продемонстрировать правовую основу для этого платежа. Их утверждение об устной договоренности было названо неубедительным и отвергнуто Арбитражной палатой комитета ФИФА по этике.

"Мне жаль, что я до сих пор боксерская груша. Как президент ФИФА, я боксерская груша. Мне обидно за футбол. Мне жаль, что со мной так обращаются в этом гуманном мире", - сказал Блаттер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи