УЕФА поддержал Платини

Союз европейских футбольных ассоциаций разочарован решением комитета ФИФА по этике, отстранившего главу УЕФА от футбола на восемь лет

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выразил разочарование решением комитета ФИФА по этике, отстранившего главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет, и поддержал чиновника.

Скандал в ФИФА

"УЕФА получил решение комитета ФИФА по этике, отстранившего Платини на восемь лет от любой деятельности, связанной с футболом. Естественно, УЕФА чрезвычайно разочарован этим решением, которое, тем не менее, может быть обжаловано", - говорится в заявлении союза, распространенном в понедельник.

УЕФА заявил о поддержке права Платини на надлежащее правовое расследование и возможность очистить свое имя.

Ранее в понедельник комитет по этике ФИФА объявил, что президент организации Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафованы на 50 тыс. и 80 тыс. швейцарских франков соответственно. Основанием стала передача Йозефом Блаттером Мишелю Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году. При этом эти деньги не были никак юридически оформлены, что дало основание заподозрить чиновников в коррупции.

Комитет по этике не получил доказательств, достаточных для предъявления обвинений именно в коррупции, однако счел передачу этой суммы нарушением правил ФИФА, касающихся подарков, которые могут получать футбольные функционеры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи