Менеджер Шумахера опровергла информацию СМИ о здоровье гонщика

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Менеджер Михаэля Шумахера Сабине Кем опровергла последнюю информацию, которая недавно появилась в СМИ, относительно состояния здоровья семикратного чемпиона мира "Формулы-1".

"К сожалению, последние сообщения в масс-медиа вынуждают нас опровергнуть эти предположения, так как они не соответствуют реальным фактам. Спекуляции на тему здоровья Михаэля являются безответственными со стороны тех, кто это делает. Мы, в свою очередь, стараемся защитить личную жизнь Шумахера ввиду того, насколько серьезные травмы он получил", - приводит слова менеджера Autosport.

Ранее немецкое издание Bunte написало о том, что Шумахер серьезно потерял в весе. Тем не менее, сейчас он может сделать несколько шагов с помощью терапевта. Также издание отметило, что 46-летний бывший пилот F1 может самостоятельно поднять руку.

В октябре близкий друг семьи легендарного гонщика и президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт сообщил, что Шумахер продолжает бороться за жизнь. В сентябре газета Corriere della Sera сообщила, что гонщик похудел до 45 кг при росте 174 см.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Около полугода он провел в медикаментозной коме в госпитале Гренобля, после чего был выписан из госпиталя и перевезен в свое швейцарское поместье, где до сих пор проходит реабилитацию. В июне 2014 года рекордсмен "Формулы-1" вышел из комы и был перевезен в реабилитационный центр. С сентября 2014 года он продолжает лечение дома в Швейцарии. Семья и окружение Шумахера крайне редко рассказывают о его состоянии, лишь уточняя, что не стоит ждать быстрого выздоровления.

Супруга гонщика взяла на себя руководство процессом восстановления и тщательно оберегает его от внимания прессы - с момента инцидента в СМИ не попало ни одного изображения гонщика, а публикации слухов о здоровье пилотов заканчиваются судебными исками представителей Шумахера.

Ранее сотрудник швейцарской транспортной фирмы, перевозившей немца из одного госпиталя в другой, задержанный по подозрению в хищении и попытке продажи медицинских документов гонщика, покончил с собой в камере вскоре после ареста летом 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи