Ставропольский тюремщик сыграл вничью с Анатолием Карповым

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудник ставропольского краевого УФСИН сыграл вничью с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым в сеансе одновременной игры с финалистами шахматного турнира уголовно-исполнительной системы (УИС).

Как передал корреспондент "Интерфакса", во вторник в здании ФСИН в Москве состоялся сеанс одновременной игры в шахматы многократного чемпиона мира Карпова с призерами состязаний, прошедших в территориальных органах пенитенциарной системы.

В финальном этапе партии с международным гроссмейстером участвовали восемь представителей подразделений ФСИН Ставропольского и Хабаровского края, Кемеровской, Псковской, Свердловской, Тамбовской и Ульяновской областей и Адыгеи.

Сыграть вничью с Карповым удалось сотруднику УФСИН по Ставропольскому краю Артему Дзыге, которому гроссмейстер вручил кубок "Лучший игрок в сеансе одновременной игры". Его коллеги потерпели поражение.

В партии, которая продлилась более полутора часов, также приняли участие финалисты региональных турниров - начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №2 УФСИН по Ульяновской области Ярослав Павловский, сотрудник УФСИН по республике Адыгея Юрий Мешалкин и сотрудник воспитательной колонии ГУФСИН по Свердловской области Анатолий Бурцев.

В своем вступительном слове Карпов сообщил, что достигнута договоренность о проведении в следующем году шахматного турнира с осужденными пенитенциарных служб Америки и Швейцарии.

Организация турнира стала возможной благодаря содействию Общероссийской общественной организации "Попечительский совет УИС" и ФСИН. Подобные мероприятия проводятся ежегодно с 2001 года. Поочередно в них принимают участие как осужденные, так и сотрудники тюремного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи