Визит в Россию комиссии ИААФ по реформированию ВФЛА пройдет 10-11 января

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) запланировала свой визит в РФ на 10-11 января 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы ИААФ.

Отмечается, что визит был подтвержден в ходе встречи главы комиссии Руне Андерсена и председателя Временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) по реформированию ВФЛА Геннадия Алешина.

Ранее сообщалось, что в состав недавно созданного координационного комитета ОКР, помимо Г.Алешина, вошли представители разных федераций, в том числе президент Федерации бадминтона Сергей Шахрай, президент Федерации современного пятиборья Аминов, а также юристы, представители Министерства спорта, представитель комиссии ОКР Ольга Брусникина.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил ВФЛА из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг), пока лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

В настоящее время исполняет обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок. Предыдущий глава организации Валентин Балахничев покинул свой пост в феврале нынешнего года на волне допинговых скандалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи