Гинер прокомментировал совместительство Слуцким работы в ЦСКА и сборной

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер заявил, что пока рано обсуждать вопрос о совместительстве Леонидом Слуцким тренерской деятельности в клубе и сборной России после чемпионата Европы-2016.

"Позиция клуба очень проста: Леонид Викторович должен определиться, что он будет делать дальше. Рассказать о своем решении и Мутко (главе РФС - ИФ), и Гинеру. Мы на эту тему пока не общались, время у нас есть. Понятно, что это лучше сделать до окончания чемпионата России, максимум до начала чемпионата Европы, чтобы была ясность. Клубу надо будет готовиться к новому сезону, сборной – выстраивать цикл к чемпионату мира-2018. Или вдруг Леонид Викторович передумает, ведь наша сборная освобождена от отборочных матчей к домашнему чемпионату", - приволит слова Гинера Bobsoccer.

"Согласимся ли на дальнейшее совмещение мы, согласится ли Виталий Леонтьевич? Это отдельная тема. Сейчас можно предполагать любое развитие событий, но пока разговор не состоялся, обсуждать все это бессмысленно", - сказал президент ЦСКА.

Гинер затруднился сказать, связаны ли осенние неудачи ЦСКА в чемпионате России и Лиге чемпионов (армейцы потерпели серию поражений) с совместительством Слуцкого.

"Возможно, одна из причин наших последних поражений как раз в том, что Леонид Викторович отвлекался на сборную. А, может, никакой связи здесь нет. Мне все же кажется, что отлучки главного тренера всего на четыре официальных матча и два товарищеских, вряд ли могли серьезно сказаться на работе с клубом. Если такое бы происходило регулярно, из года в год, на эту тему можно было задуматься. А так, мне кажется, обсуждать здесь особо нечего. Образно говоря, мы сейчас обгладываем кость, на которой нет мяса", - подчеркнул Гинер.

Главный тренер ФК ЦСКА Леонид Слуцкий назначен в качестве наставника сборной России по футболу. Контракт с российским специалистом подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016 и на данном этапе предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ЦСКА.

Под его руководством национальная команда одержала четыре победы и вышла в финальную часть ЧЕ-2016 напрямую со второго места.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи