Мутко подключит правоохранительные органы к делу о штангисте Ловчеве

Такую перспективу министр спорта допустил, если подтвердится употребление спортсменом допинга

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что к расследованию инцидента с тяжелоатлетом Алексеем Ловчевым, обвиняемым в употреблении допинга, могут быть привлечены правоохранительные органы.

Допинг в российском спорте

"Этот случай мы не упустим, вплоть до того, что если, не дай бог, все это подтвердится, то я попрошу правоохранительные органы проверить этот случай. У нас есть соответствующая процедура административной ответственности. Потому что нельзя так больше", - заявил Мутко.

"Мы разберемся с этим случаем, и будем принимать меры к президенту федерации, главному тренеру команды, как они следят за командой внутри", - добавил министр.

Накануне Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила действующего чемпиона мира россиянина Ловчева в связи с подозрениями в использовании запрещенных препаратов.

Как сообщила пресс-служба IWF, следы запрещенного вещества были найдены в допинг-пробе, взятой у Ловчева во время ноябрьского чемпионата мира в Хьюстоне.

В Хьюстоне Ловчев, выступающий в категории свыше 105 кг, стал рекордсменом мира в толчке, превзойдя 11-летнее достижение иранца Хусейна Резазаде. Россиянин также побил его же рекорд по сумме двоеборья, продержавшийся 15 лет.

Кроме него, по подозрению в употреблении допинга временно отстранены 17 российских спортсменов, в их числе Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи