Мутко прокомментировал исчезновение главы Федерации бобслея и скелетона РФ

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко призывает не нагнетать обстановку вокруг президента Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Георгия Беджамова.

"Вопрос будет решен, без руководства федерация не останется", - сказал В.Мутко "Интерфаксу" в понедельник.

Он отметил, что Минспорт полностью финансирует федерацию, и смена руководства никак не отразится на деятельности спортсменов.

"Разве какая-то проблема возникла? Команда не может куда-то поехать? У нас не существует таких проблем", - сказал Мутко.

Он отметил, что в Уставе ФБСР прописана процедура смены руководства в случае, если действующий глава не может по тем или иным причинам их выполнять.

Ранее в пресс-службе ФБСР "Интерфаксу" сообщили, что уже неделю не могут связаться с президентом федерации Георгием Беджамовым.

"Он не то чтобы пропал, но он не выходит на связь, и мы не можем установить с ним контакт. После новогодних праздников нам придется организовать выборы. Надо будет провести собрание исполкома и собрать президиум федерации, а члены президиума решат, как выходить из этой ситуации", - заявили "Интерфаксу" в федерации.

В пресс-службе Федерации подчеркнули, что ожидают вмешательства министерства спорта. Мы очень надеемся, что нам поможет Министерство спорта. Мы все время находимся с ними в контакте, они в курсе этой ситуации. Мы очень рассчитываем на поддержку министерства в этом вопросе", - сказал собеседник агентства.

В отсутствие Беджамова его обязанности выполняет исполнительный директор Кирилл Селихов. В ФБСР "Интерфаксу" сообщили в понедельник, что организация соберет экстренное собрание в середине января, на котором будет избран новый глава организации.

Издание Forbes со ссылкой на свои источники сообщило в понедельник, что Беджамов. являющийся также совладельцем "Внешпромбанка", находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы.

По данным Forbes, Беджамов является братом совладелицы и президента "Внешпромбанка" Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря Тверским судом по подозрению в мошенничестве. Л.Маркус напрямую принадлежит 7,5% банка. Также она владеет 23,53% акций "Промстройпроекта".

Беджамов владеет 22,91% этой же компании, которой, в свою очередь, принадлежит 3,2% акций "Внешпромбанка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи