Бывший и нынешний главы федерации футбола Мексики арестованы в США

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Бывший и действующий президенты федерации футбола Мексики Десио Де Мария и Хустино Компеан задержаны ФБР в Майами по подозрению к причастности к коррупционному скандалу в ФИФА, сообщает пресс-служба Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS).

На специальной пресс-конференции президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что не сомневается в причастности Де Марии Компеана к коррупционному скандалу в ФИФА.

Скандал в ФИФА

"После выявления позорных действий Десио Де Марии и Хустино Компеана правительство Мексики присоединилось к международным усилиям по прекращению коррупции в мировом футболе. Мы также начали расследование в отношении других должностных лиц в мексиканской лиге", - сообщил он.

Компеан был президентом федерации футбола Мексики с 2006 до начала 2015 года, после его сменил Мария.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции было задержано несколько высокопоставленных чиновников Международной федерации футбольных ассоциации (ФИФА), после чего началось масштабное международное расследование.

25 сентября швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини в 2011 году.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Й.Блаттера и М.Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи