Зарипов признан лучшим нападающим КХЛ в декабре

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Игрок магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов признан лучшим нападающим Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в декабре, сообщает пресс-служба КХЛ.

34-летний форвард принял участие в 8 матчах регулярного чемпионата, набрав 11 (8+3) очков. На его счету три дубля в трех играх подряд, а также три победные шайбы.

Лучшим вратарем месяца стал Доминик Фурх из "Авангарда". Вместе с ним "ястребы" одержали 7 побед в 9 матчах "регулярки". Голкипер в среднем отражал 94,68 процентов нанесенных по его ворота бросков и пропускал 1,56 шайбы за игру, трижды отстояв на ноль.

Лучшим защитником признан Кевин Даллмэн из "Барыса". В 10 матчах с его участием казахстанская команда одержала 6 побед. На счету самого 34-летнего хоккеиста 11 (1+10) очков при показателе полезности "+3". Всего Даллмэн нанес 34 броска по воротам, провел 11 силовых приемов и блокировал 10 бросков соперников.

Лучшим новичком признан защитник Владислав Гавриков из "Локомотива". В 8 матчах 20-летний хоккеист одержал с командой 7 побед и набрал 3 (2+1) очка при показателе полезности "+7". Защитник провел в этих играх 11 силовых проемов, блокировал 7 бросков соперника и проводил на площадке в среднем 16 минут 55 секунд. Гавриков не заканчивал ни один из проведенных матчей с отрицательным показателем полезности.

Теги: хоккей, КХЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи