Лионель Месси стал пятикратным обладателем "Золотого мяча"

В итоговой тройке претендентов он победил одноклубника по "Барселоне" Неймара, а также форварда "Реала" Криштиану Роналду

Лионель Месси стал пятикратным обладателем "Золотого мяча"
Лионель Месси
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Нападающий испанской "Барселоны" и сборной Аргентины по футболу Лионель Месси признан лучшим футболистом мира по итогам 2015 года.

Об этом было объявлено в понедельник на гала-вечере в Цюрихе.

Таким образом, Месси в пятый раз в своей карьере получил "Золотой мяч" - награду, ежегодно вручаемую лучшему футболисту планеты. Ранее он выигрывал в этой номинации по итогам 2009, 2010, 2011, 2012 годов.

На этот раз компанию в итоговой тройке претендентов ему составил одноклубник по "Барселоне" бразилец Неймар, а также форвард мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду.

В 2015 году Месси с "Барселоной" выиграл чемпионат Испании, Кубок страны, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Помимо этого аргентинский футболист стал обладателем ряда индивидуальных наград.

"Золотой мяч" - совместная награда ФИФА и издания France Football. В таком формате премия существует с 2010 года, когда были объединены "Золотой мяч" France Football и "Игрок года ФИФА". В определении лучшего игрока года принимают участие главные тренеры и капитаны сборных, а также журналисты по всему земному шару.

Помимо "Золотого мяча", в этот вечер стали известны победители и в других номинациях. Лучшей футболисткой признали полузащитника сборной США Карли Ллойд. Тренером года стал наставник "Барселоны" Луис Энрике, тренером женской команды - главный тренер сборной США Джил Эллис.

Футболист бразильской команды "Гоянесии" получил награду как автор самого красивого гола. Он поразил ворота "Атлетику" в чемпионате штата Бразилии 11 марта. Получив мяч в центре штрафной площади соперника, он с лета ударом "ножницами" отправил мяч в ворота.

Также был обнародован состав символической сборной мира по версии Международной федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

Она выглядит следующим образом: Мануэль Нойер ("Бавария"), Дани Алвес ("Барселона"), Марселу ("Реал") , Серхио Рамос ("Реал"), Тиагу Силва ("ПСЖ), Андрес Иньеста ("Барселона"), Лука Модрич ("Реал"), Поль Погба ("Ювентус"), Криштиану Роналду ("Реал"), Лионель Месси ("Барселона"), Неймар ("Барселона").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи