Мутко назвал черным пиаром против РФ решение ИААФ по Балахничеву

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил мнение о том, что рекомендация Комитета по этике Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) пожизненно отстранить экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева связана с пиаром, направленным как против самого бывшего руководителя, так и против России в целом.

Допинг в российском спорте

"Не надо сейчас это все анализировать, мы все взрослые люди, мы понимает, что происходит, мы читаем, видим… Скоро будет опубликована вторая часть доклада (о допинге в ИААФ). Скорее всего, это пиар-политика в адрес Балахничева, в адрес России. Здесь нам всем не надо "вставать в позу", надо исходить из того, что у нас есть свои проблемы, мы - большая спортивная держава, в том числе легкоатлетическая, и, конечно, надо работать таким образом, чтобы к нам не было вопросов. Меня многое не устраивает в том, что я читаю в справках и докладах, но надо пройти через это", - заявил Мутко "Интерфаксу" во вторник.

По мнению Мутко, у ИААФ нет реальных фактов, доказывающих вину бывшего президента организации.

"Это решение самой организации и их этического комитета, поэтому давать какие-то оценки крайне сложно. Я уже говорил, что многие обвинения против него должны иметь некую доказательную базу. Те материалы, что я видел, не содержат никаких подтверждающих фактов. Если бы они (комитет) вынесли решение, что в ВФЛА на протяжении стольких лет появилось определенное количество отстраненных спортсменов или какие либо другие факты, за которые президент несет ответственность, то это было бы более честно и более корректно, но о том, что не подтверждено, мне трудно говорить, фактов то никаких нет", - сказал Мутко.

Комитет по этике Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) пожизненно отстранил Балахничева 7 января.

Отставка Балахничева с поста руководителя ВФЛА произошла на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. Результатом стало решение Международной ассоциации легкой атлетики отстранить от соревнований под эгидой ИААФ всех российских спортсменов, а также дисквалификация Российского антидопингового агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи