ХК "Спартак" извинился за расистскую выходку болельщиков

В ходе игры фанаты московского клуба кинули на лед бананы, оскорбив темнокожего хоккеиста "Медвешчака"

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Московский ХК "Спартак" принес извинения загребскому "Медвешчаку" за поведение своих болельщиков, оскорбивших темнокожего хоккеиста хорватского клуба.

"От имени клуба мы приносим извинения хоккейному клубу "Медвешчак" и лично Эдвину Хедбергу за инцидент на вчерашнем матче. Мы искренне сожалеем, что на наших трибунах оказались люди, совершившие столь омерзительный поступок. Эти люди для нас не болельщики, а хулиганы, чьи личности мы обязательно установим", - говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой "Спартака" в четверг.

"Медвешчак", в составе которого выступает темнокожий хоккеист Эдвин Хедберг, в среду со счетом 4:1 обыграл "Спартак" в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ в Москве. После завершения встречи на лед были брошены два банана, что зафиксировано в протоколе. На 35-й минуте после игрового эпизода с участием Хедберга с трибун раздалось уханье.

"Руководство, тренеры, игроки, административный и технический персонал ХК "Спартак" заявляют о полном неприятии расизма, расовой или иной дискриминации и о недопустимости любых проявлений национальной или религиозной нетерпимости", - отмечается в обращении.

В заявлении подчеркивается, что "Спартак" всегда был интернациональным клубом, в котором дружно жили, работали и добивались больших побед люди разных национальностей и вероисповеданий.

"Мы всячески поддерживаем инициативы, которые направлены против проявлений расизма в спорте, и призываем всех своих болельщиков руководствоваться этими принципами", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи