Свидетель по делу о хищении денег у Кержакова предложил финансово урегулировать конфликт

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Евгений Ванин, собственник строящегося нефтезавода, в который инвестировал футболист Александр Кержаков, выразил в Ленинском суде Воронежа готовность финансово урегулировать конфликт с потерпевшим, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В частности, он подчеркнул, что с 2008 года нефтезавод, который строит ООО "Модуль" с использованием, в том числе, инвестиций Кержакова, носит статус особо значимого для Воронежской области проекта.

Проект нефтезавода, в который инвестировал средства Кержаков, по словам Ванина, предполагает производство из газового конденсата до 187 тыс. тонн нефтепродуктов в год.

Как сообщалось, воронежскому бизнесмену Михаилу Сурину вменяется ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере). По данным гособвинения, он обманным путем похитил у футболиста 304,5 млн рублей.

Следствие полагает, что с февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин вместе с соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 300 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Большая часть средств была перечислена без согласия футболиста.

Сурин был задержан в Воронеже 1 апреля 2014 года, доставлен в Петербург и арестован.

В конце мая текущего года по подозрению в соучастии в мошенничестве был также взят под стражу бывший личный банковский менеджер Кержакова Владимир Багаев. Он обвиняется по статье 327 УК РФ (подделка документов). В частности, речь идет о подделке подписи футболиста при визировании документов о банковских переводах. Его дело в настоящее время рассматривает Октябрьский районный суд Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи