Представители ИААФ не приедут на выборы главы ВФЛА

Об этом "Интерфаксу" заявил источник, знакомый с ситуацией

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Представители Международной легкоатлетической ассоциации (ИААФ) не будут присутствовать в субботу на выборах нового руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"По состоянию на пятницу никого из-за рубежа не будет на отчетно-выборной конференции ВФЛА в Москве", - сказал собеседник агентства.

В субботу в Москве будет избран новый президент, вице-президенты и президиум ВФЛА. В официальный список на пост президента федерации вошли генеральный секретарь ВФЛА, член совета ИААФ Михаил Бутов, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, экс-чемпион Европы по прыжкам в высоту, действующий на сегодня спортсмен Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев.

Новому руководству предстоит продолжить реформирование ВФЛА, которая была в ноябре отстранена от ИААФ за допинговые нарушения российских спортсменов в прошлые годы. Ожидается, что вопрос о восстановлении ВФЛА будет решен 27 марта в Кардиффе на очередном заседании ИААФ. В случае негативного исхода российские легкоатлеты могут не попасть на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Как сообщалось, внеочередная конференция ВФЛА, на которой изберут президента, вице-президента и президиум на срок до окончания Олимпиады-2016, соберется 16 января.

Допинг в российском спорте

17 февраля после серии допинговых скандалов в легкой атлетике Валентин Балахничев объявил об уходе в отставку с поста главы ВФЛА. "Я не смог в полной мере препятствовать допинговым проблемам в России. Я ухожу в отставку", - сказал он на заседании президиума ВФЛА.

До этого стало известно, что главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков написал заявление с просьбой освободить от занимаемой должности. После его ухода сборную России возглавил олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.

В настоящее время обязанности главы ВФЛА исполняет Вадим Зеличенок.

Отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований

9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Позже Минспорта РФ сообщило о том, что в течение ближайших трех месяцев в ВФЛА пройдут изменения: будут проведены внеочередные выборы и значительно обновлен состав руководящих органов, тренерский штаб, усилен контроль в сборных командах.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах позднее заявил, что соблюдение Россией мировых антидопинговых правил позволит легкоатлетам страны принять участие на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКАЛеонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКА
Московский клуб официально объявил, что наставник команды уйдет после матча Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом",Подробнее
Сергей Карякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнетСергей Карякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнет
Гроссмейстер рассказал о том, что помешало ему победить норвежца Карлсена в матче за мировую шахматную корону, и о перспективах заняться политикойПодробнее
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи